Costa e Winnow: un altro passo avanti per ridurre lo spreco alimentare
Dopo il recente annuncio per il recupero di derrate alimentari con il Banco Alimentare, Costa Crociere rafforza l'impegno per ridurre lo spreco alimentare in mare. La partnership è stata annunciata con l'azienda Winnow, è una vera e propria novità nel settore crocieristico e migliorerà la qualità dell’esperienza
gastronomica offerta agli ospiti, confermando l’impegno della compagnia Genovese a favore della sostenibilità a 360 gradi.
La missione di Winnow, azienda che opera nel tech, è quella di supportare le aziende del settore "Hospitality" nella lotta
allo spreco alimentare che significa, per esempio, mettere in condizione gli chef e il loro staff di lavorare in
modo più creativo ed efficiente.
“Costa Crociere trova in Winnow un partner chiave, che permette un’implementazione a 360 gradi di un approccio
sostenibile per la riduzione dello spreco di cibo durante il processo di preparazione”, ha dichiarato Stefania Lallai,
Sustainability and External Relations Director di Costa Crociere.
“La partnership è in linea con il nostro impegno
ad offrire ai nostri ospiti la migliore esperienza gastronomica possibile.
Winnow ha un ruolo cruciale nella
mappatura e nella revisione dei processi a bordo, così come nell’evoluzione e nello sviluppo dei nostri metodi di
preparazione. Crediamo fermamente che con l’aiuto di Winnow riusciremo a cambiare la cultura all’interno delle
nostre cucine, trasformando per sempre le modalità di preparazione del cibo sulle navi da crociera di tutto il
mondo”.
Costa Diadema, ammiraglia della compagnia crocieristica italiana, è la prima nave a bordo della quale si sta
sperimentando il progetto, che sarà poi implementato su tutte le navi Costa in Europa e in Asia.
“Costa Crociere ha immediatamente compreso il prezioso aiuto che Winnow avrebbe potuto fornire nella
riduzione dello spreco alimentare e il vantaggio che ciò comporta anche per la salvaguardia del nostro pianeta.”
ha detto Marc Zornes, CEO e cofondatore di Winnow. “Questa è una grande opportunità per il settore delle navi
da crociera, e con gli strumenti giusti sarà possibile trasformare l’intera industria crocieristica. Condividiamo
totalmente la visione di Costa Crociere e siamo molto lieti di poter essere al loro fianco come prima compagnia
ad affrontare il tema dello spreco alimentare nelle crociere”.
Commenti
Posta un commento