Ricetta Msc: Caserecce al sughetto di branzino al profumo di limone e briciole di pane aromatico

Lo Chef di MSC Crociere Paolo Tarantino propone quella che può definirsi “la ricetta dell’estate 2017”, noi vi riportiamo la ricetta per sperimentare questo gustoso piatto:

RICETTA, ingredienti per 4/6 persone:
  • 400g farina 00
  • 2 branzini freschi
  • 2 zucchine
  • 6 uova fresche
  • 1 acciuga sott'olio
  • 1dl di vino bianco
  • 2 cucchiai di latte
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • olio evo
  • pane in cassetta
  • 1 limone di Sorrento
Svolgimento:

Per il sughetto di branzino: in una padella con olio e rosolare le zucchine tagliate finemente. Aggiungere il branzino sfilettato, privato della pelle e delle lische. Lasciare cucinare per qualche minuto spezzettandolo con un cucchiaio (meglio se di legno). Sfumare con vino bianco, aggiungere l’acciuga, 1\2 bicchiere di latte. Aggiustare di sapore a piacere, da ultimo aggiungere un pizzico di scorza di limone grattugiata e poco prezzemolo tritato finemente. La salsa deve essere pronta in soli 12 minuti e non di più! Il “sughetto” deve risultare abbastanza liquido.

Per la pasta: sopra un asse di legno, disporre la farina a modo fontana, pizzico di sale e si parte.... Impastare man mano la farina con le uova dal centro verso l’esterno, senza creare grumi. Inserire l’impasto nel torchio e tagliare la lunghezza desiderata! Se non avete il torchio per le casarecce potete fare benissimo degli ottimi tagliolini a mano.

Per il pane aromatico: nel tritatutto per minipimer sminuzzare il pane in cassetta solo la parte bianca con la maggiorana, scorza di limone grattugiata e un filo d’olio. In una padella antiaderente, tostare le briciole di pane fresco in poco olio extra vergine di oliva, mescolare il tutto fin quando le briciole non saranno dorate. Tenere da parte la panure.

Cucinare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e saltarla insieme al sugo di branzino, aggiungendo poca acqua di cottura. A fuoco spento aggiungere la panura aromatizzata e un filo di olio extravergine di oliva.

Impiattare le casarecce con un’ultima spolverizzata di panure.

Buon appetito!

source: msccrociere

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